돌핀다이렉트 대리운전

대리기사용


개인정보취급방침

 

ㅇ 총칙
* "개인정보"라 함은 생존하고 있는 개인에 관한 정보로서 성명ㆍ주민등록번호 등에 의하여 당해 개인을 알아볼 수 있는 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ영상 및 생체특성 등에 관한 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없는 경우에도 다른 정보와 용이하게 결합하여 알아볼 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다

* 디지털커브 주식회사(이하 ‘회사’라 함)은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 또한 회사는 개인정보 취급방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보를 효과적이고 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음에 대해 알려드립니다.

* 회사는 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 버전번호, 시행일자 등을 부여하여 개정된 내용을 확인할 수 있도록 하고 있습니다.

* 회사의 개인정보 취급방침 중 중요한 사항이 변경되는 경우에는 변경되는 개인정보 취급방침을 시행하기 전에 서비스 홈페이지(www.digitalcurve.co.kr) 등을 통하여 변경이유 및 내용을 고객에게 공지합니다

ㅇ 개인정보의 수집 항목
1. 회사는 다음과 같이 개인정보를 수집하여 이용합니다.
* 이동전화번호 : 회원간 컨텐츠 공유를 위한 지인 관리, 불만 처리, 등
* IP address, 방문 일시: 불량회원의 부정 이용방지

2. 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서 다음과 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
* 서비스 이용기록, 이용정지 기록, 이용해지 기록
* 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보

ㅇ 개인정보의 수집 및 이용 목적
회사가 고객의 개인정보를 수집 이용하는 목적은 다음과 같습니다.
1. ID관리
* 가입자 기반의 서비스 이용에 따른 본인 확인 및 장치 식별
* 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지
* 고객상담, 고객불만 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보존
* 고지사항 전달

2. 서비스 제공에 관한 계약의 이행
* 컨텐츠 제공

3. 마케팅 및 광고에 활용
* 고객에게 최적화된 서비스 제공
* 웹페이지 접속 빈도 파악
* 서비스 이용에 대한 통계
* 정기 간행물 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내
* 경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달 또는 회원 참여공간 운영
* 고객설문조사
* 서비스 및 상품 안내

ㅇ 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의 및 수집방법
1. 회사는 고객의 개인정보 수집 등에 대한 동의를 받고 있습니다. 회사는 이를 위하여 고객의 개인정보??
수집 등과 관련하여 회사의 개인정보취급방침 및 이용약관의 내용에 대해 <동의> 버튼 또는 <취소> 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며, 고객이 <동의> 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

2. 회사는 서비스 홈페이지의 회원가입절차를 통하여 고객의 개인정보를 수집합니다.

ㅇ 개인정보의 보유 및 이용기간
1. 고객의 개인정보는 회사가 고객께 서비스를 제공하는 기간 동안에 보유 및 이용되고, 회원 탈퇴 시 수집된 개인의 정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 파기 처리됩니다. 다만, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.

2. 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인을 위하여 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 개인정보는 일정기간 보유되며, 이 때 보유되는 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 국한되며, 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여야 합니다.
* 고객께 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 고객의 동의를 받은
경우에는 약속한 보유기간
* 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
* 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

3. 고객의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보에 대해 고객께서 열람을 요구하는 경우에는 지체없이 해당 정보를 열람*확인할 수 있도록 조치합니다.

4. 회원이 자발적으로 회원 탈퇴한 경우 회원 재가입, 임의 해지 등을 반복적으로 행함으로써 본 서비스가 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등의 경제상의 이익을 불*편법적으로 수취하거나 이 과정에서 명의도용 등의 행위가 발생하는 것을 방지하기 위한 목적으로 회원 탈퇴 후 1개월 동안 회원의 성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호, E-mail 식별정보를 보관합니다.

ㅇ 개인정보 파기 절차 및 방법
1. 회사는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

2. 다만 회사는 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 고객의 동의가 있는 경우 또는 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 고객의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

3. 회사는 고객의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을
통하여 개인정보를 파기합니다.?
1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

ㅇ 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법
만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 회사는 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

ㅇ 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
1. 회사는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
1) 고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능 (Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
2) 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
3) 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
4) 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

2. 회사는 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다. 회사는 고객의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.
1) 회사는 고객님의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
- 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
- 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
- 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
2) 회사는 컴퓨터를 이용하여 고객의 개인정보를 처리하는 경우, 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.
3) 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
4) 신규직원 채용시 정보보호서약서 또는 개인정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.
5) 직원 퇴직시 비밀유지서약서에 서명함으로 고객의 개인정보를 취급하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손ㆍ침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.
6) 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및? 7)전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여
7) 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
8) 서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 고객의 신용카드번호, 은행결제계좌 등 대금결재에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.

3. 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 고객 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 회사는 절대 불필요한 전화나 E-Mail로 고객의 비밀번호를 묻거나 하지 않습니다. 또한 작업을 마치신 때에는 반드시 고객의 계정을 종료하시고, 웹브라우져의 창을 닫아주시기 바랍니다. 특히, 공동으로 사용하는 PC에서 저희 홈페이지를 접속하여 로그인 한 상태에서 다른 사이트로 이동하는 경우, 서비스 이용을 종료하는 경우에는 반드시 로그아웃 처리 후 해당 홈페이지를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 해당 브라우저를 통해 ID, 비밀번호 등 고객님의 정보가 타인에게 쉽게 유출될 위험이 있습니다. 회사는 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 즉각 고객에게 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

4. 인터넷을 통한 데이터 전송은 100% 안전하다고 보장할 수 없습니다. 그 결과 회사는 고객의 개인정보를 보호하기 위해 최선의 노력을 다하지만, 고객이 제공하는 정보의 보안을 확실하게 보장할 수는 없으며, 이러한 위험은 고객이 부담하셔야 합니다. 고객 본인은 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 계정과 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

5. 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터 (http:/www.cyberprivacy.or.kr),
경찰청 사이버테러대응센터 (http:/www.police.go.kr/ctrc/ctrc_main.htm) 등으로 문의하실 수 있습니다.

ㅇ 이용자의 권리와 의무
1. 고객께서는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

2. 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 패스워드를 포함한 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

ㅇ 개인정보관리책임자 및 담당자
고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보 관리책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 고객의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
1) 개인정보관리책임자
소 속 : 개발팀
연락처 : 02)711-9323

ㅇ 고지의 의무
법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 서비스화면을 통해 고지합니다. 이 개인정보 취급방침은 2011년 10월 5일부터 적용됩니다.

- 개인정보취급방침 시행일자: 2011년 10월 5일